Curry de poulet à la noix de cajou et riz au cumin
Plat PrincipalSans porcVégétarien0
Nombre de personnes 0 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour 2 personnes
260 g de Carotte
1 pièce Oignon
Coriandre
3 c. à soupe de Crème de coco
20 g de Noix de cajou
1 c. à soupe de Pâte de curry
Bouillon
300 ml de Eau
2 c. à soupe de Huile
1 pincée de Poivre
150 g de Riz
1 c. à café de Cumin
1 pincée de Poivre
Préparation de la recette
RIZ & BOUILLON
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le riz (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz).
- Portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients et délayez-y le bouillon de poule.
- À l’aide d’une passoire fine, rincez le riz et faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
CURRY DE POULET
- Coupez le poulet en cubes.
- Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Lavez et ciselez les herbes fraîches.
- Concassez grossièrement les noix de cajou.
- Dans une sauteuse, à feu moyen, chauffez l'huile neutre et faites revenir l'oignon pendant 2 minutes.
- Ajoutez le poulet, les carottes, la pâte de curry, la moitié des herbes fraiches, les noix de cajou, du sel et du poivre puis versez le bouillon de poule.
- Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
RIZ AU CUMIN
- Une fois le riz cuit, égouttez-le et remettez-le dans sa casserole.
- Incorporez le cumin, du sel et du poivre puis mélangez et réservez à couvert.
CURRY DE POULET
- Dans la sauteuse contenant le poulet, versez la crème de coco et mélangez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, puis coupez le feu.
DRESSAGE
- Servez un lit de riz au cumin, déposez le curry de poulet sur le dessus et parsemez du restant d'herbes fraîches.